Protection Terrasse

VINCENT Bois
810,00
Образует прозрачную пленку, сохраняющую текстуру древесины, улучшает износостойкость горизонтальных поверхностей, защищает от воздействия УФ-лучей, препятствует проникновению влаги внутрь. Масло обеспечивает профилактическую защиту от биоповреждений (плесени, синевы, гнили), колеруется.
Цветовая палитра
Подробнее о материале
Нанесение

Цветовая палитра

Подробнее о материале

Преимущества
  • Антибактериальное
  • Против грибков, плесени и насекомых
  • Компьютерная колеровка

Область применения:
Для защиты и декоративной отделки горизонтальных деревянных поверхностей, эксплуатируемых на открытом воздухе (террас, мостков, ступеней лестниц и т.п.), а также полов. Применяется на рифлёных, рельефных и гладких поверхностях любых пород древесины, в том числе термообработанной (термодревесины).

Состав:
Модифицированное льняное масло, алкидная (пентафталевая) смола, сиккатив, альгифунгицид, добавки, уайт- спирит .

Расход:
0,08 - 0,12 л/м2 на один слой (в зависимости от впитывающей способности древесины расход может увеличиться на 30 - 40 %).

Фасовка:
0,9 л.
2,25 л.

Колеровка:
По каталогу Bois Color.

Гарантия:
3 года со дня изготовления в невскрытой заводской упаковке при температуре плюс (5 - 30) °С.

Нанесение

Нанесение
В несколько слоёв на предварительно подготовленную, чистую, сухую поверхность кистью или краскопультом по направлению текстуры древесины. Содержание влаги в древесине должно быть менее 20 масс. %. Перед нанесением и в ходе работы масло необходимо тщательно перемешивать. Примерно через 15 минут после нанесения убрать излишки масла тряпкой. Количество слоёв зависит от желаемого результата и впитывающей способности древесины. Каждый следующий слой масла следует наносить через 15 - 30 минут. Температура воздуха и поверхности во время нанесения и высыхания масла должна составлять плюс (5 - 30) °C, относительная влажность воздуха - менее 80 %. Не рекомендуется нанесение масла при сильном ветре и воздействии прямых солнечных лучей на обрабатываемую поверхность. При внутренних работах наносить масло надо в хорошо проветриваемом помещении! Время полного высыхания (достижения окончательной износостойкости) – 7 суток.

Нанесение ПНЕВМАТИЧЕСКИМ краскопультом
При нанесении методом воздушного распыления рекомендуется компрессор с производительностью от 200 л/мин при давлении 2-2,5 бар и краскопульт с форсункой 1,4-1,8 мм. Разбавление материала не более 5 %.

Нанесение БЕЗВОЗДУШНЫМ краскопультом
Рекомендуемое рабочее давление для форсунок типа Trade Tip 3 - 60 бар, размер сопла форсунки 0,011-0,013 дюйма, для форсунок типа HEA ProTip - 20 бар, размер сопла форсунки 0,011-0,013 дюйма. Разбавление материала не более 5 %. Оборудование высокого давления должно применяться строго в соответствии с рекомендациями производителя во избежание получения серьезных травм!

Распыление методом HVLP
Оборудование должно использоваться в соответствии с рекомендациями производителя. Рекомендуемое разбавление материала не более 5 %.

Разбавление
Масло готово к применению, не разбавлять.

Очистка инструмента
Уайт-спиритом сразу после окончания работы.

Меры предосторожности, утилизация
Беречь от огня! Хранить в герметично закрытой упаковке в недоступном для детей месте вдали от отопительных и нагревательных приборов, прямых солнечных лучей и источников возгорания. При вскрытии упаковки использовать инструмент, не дающий при ударе искру. Не проводить работы вблизи источников открытого огня и раскалённых предметов. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Не выливать в канализацию, водостоки, водоёмы и на почву. Остатки материала, а также материал с истёкшим сроком годности следует сдать в специализированный пункт утилизации.

Транспортирование и хранение
По ГОСТ 9980.5-2009 и при температуре от минус 5 до плюс 30 °С.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Избранное