Royal Satin

VINCENT
895,00
Полуматовая алкидная краска. Высокопрочное покрытие.
Тиксотропная универсальная алкидная краска, легко наносится, устойчива к потекам и не оставляет следов от кисти, образует прочное, гладкое, шелковисто-матовое покрытие, стойкое к механическому воздействию.
Краска экономична в расходе, обладает хорошей укрывистостью и адгезией к различным основаниям.
Подробнее о материале
Нанесение

Подробнее о материале

Преимущества
  • Для внутренних и наружных работ
  • Высокая укрывистость
  • 2 часа – покрытие сухое на ощупь
  • Тиксотропная
  • Супербелая
  • Супермоющаяся
  • Компьютерная колеровка
  • Практически без запаха

Область применения:
Для окраски деревянных и металлических поверхностей и изделий (оконных рам, дверей, перегородок, батарей и т.п.), обоев под покраску (бумажных, виниловых и стеклотканевых) в зданиях и сооружениях всех типов - А, Б, В, включая дошкольные образовательные, образовательные и медицинские организации, а также для окраски деревянных, металлических поверхностей и изделий, подвергающихся атмосферным воздействиям (заборов, декоративных садовых решёток и арок, гаражных ворот и т.д.).

Состав:
Алкидные (пентафталевые) смолы, сиккатив, диоксид титана, кальциты, тальк, добавки, деароматизированный уайт-спирит.

Расход:
от 0,08 до 0,12 л/м на один слой

Фасовка:
0,8 л.
2,25 л.
9 л.

Колеровка:
по каталогам Décocolor и Décocolor II: база A - в светлые и средней интенсивности цвета; база C - в средней интенсивности и яркие насыщенные цвета. Для получения покрытия белого цвета используют неколерованную базу А. При подборе цвета учитывайте, что на его восприятие влияет блеск покрытия, размер и освещенность поверхности.

Срок годности:
4 года со дня изготовления в невскрытой заводской упаковке при температуре плюс (5 - 30) °С.

Меры предосторожности, утилизация:
БЕРЕЧЬ ОТ ОГНЯ! Хранить в герметично закрытой упаковке в недоступном для детей месте и вдали от источников возгорания.
Не проводить окрасочные работы вблизи источников открытого огня. Для защиты рук применять резиновые перчатки.
При нанесении краскопультом для защиты глаз использовать защитные закрытые очки, для защиты органов дыхания - респиратор ШБ-1 «Лепесток-5» или фильтрующую противоаэрозольную полумаску с классом FFP1.
Не выливать в канализацию, водостоки, водоёмы и на почву. Остатки краски, а также краску с истёкшим сроком годности следует сдать в специализированный пункт утилизации.

Транспортирование и хранение:
По ГОСТ 9980.5-2009 и при температуре от минус 20 до плюс 30 °С.

Нанесение

Подготовка поверхности
Металлические поверхности предварительно грунтуют: железные и стальные ― антикоррозионной грунтовкой, оцинкованные - специальной грунтовкой. Подготовку поверхности перед грунтованием проводят в соответствии с рекомендациями производителя грунтовок.
Поверхность деревянных изделий и конструкций должна быть прочной, чистой и сухой. При наличии биологических повреждений (грибков, гнили, плесени и т.п.) их необходимо удалить.
У ранее окрашенных поверхностей удалить непрочные слои старого покрытия, поверхность отшлифовать, пыль от шлифовки удалить, неровности выровнять шпатлёвкой, зашпатлёванные места отшлифовать и удалить пыль.
Приклеивая обои, следует следить за тем, чтобы на их лицевой стороне не оставались остатки клея. Новые обои можно окрашивать не ранее, чем через сутки после приклеивания (после высыхания обойного клея).
В случае поверхности с цветовой контрастностью, а также при использовании краски базы С ярких неукрывистых цветов необходимо нанесение дополнительного грунтовочного слоя краской базы А (разбавление уайт-спиритом только при нанесении краскораспылителем в соответствии с разделом «Разбавление»). Под краску базы С ярких неукрывистых цветов база А колеруется в оттенок, близкий к цвету выбранной базы С.
Поверхности, окрашенные масляными, алкидными, акрилатными и полиакриловыми красками неярких цветов с прочно держащимся немелящимся красочным слоем, допускается окрашивать краской базы A и базы С укрывистых цветов без предварительного грунтования.

Нанесение
Непосредственно перед нанесением краску тщательно перемешать, при этом краску из разных партий нужно перемешать в одной ёмкости в количестве, необходимом для окраски одной стены/потолка или одного помещения, одного изделия или конструкции.
Краску наносят кистью, валиком с полиамидной шубкой (длина ворса от 6 до 8 мм) или краскопультом воздушного распыления (диаметр отверстия сопла от 1,4 до 2 мм, давление от 2 до 2,5 ат) в два слоя на чистую сухую подготовленную поверхность при температуре окружающего воздуха плюс (5 - 30) °С.
Каждый слой следует наносить от угла до угла стены или на весь потолок без перерывов в нанесении для избежания видимых стыков.
Нанесение второго слоя при температуре плюс (18 - 22) °С через 24 ч, при более низкой температуре время высыхания увеличивается.
Во время нанесения и высыхания краски необходимо обеспечить защиту от прямых солнечных лучей.
При внутренних работах наносить краску надо в хорошо проветриваемом помещении!

Разбавление
Уайт-спиритом (рекомендуется деароматизированным марки Exxsol D40) при нанесении краскораспылителем до 5 % (по объёму); при нанесении кистью или валиком - не разбавлять.

Уход за покрытием
Покрытие можно протирать мягкой губкой, смоченной водой, водным раствором моющего средства, водным раствором Хлорамина Б с концентрацией до 5 % через неделю после нанесения.

Очистка инструмента
Уайт-спиритом сразу после окончания работы.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Избранное