Maison Bois

VINCENT Bois
884,00
Высокоэффективная краска-лазурь предназначенная как для лессировки (тонировки) деревянных поверхностей и их биозащиты, так и для окрашивания (кроющими цветами).
Образует сатиновое прочное долговечное покрытие, предохраняющее древесину от плесени, появления синевы, гниения, грибков, насекомых-вредителей. Атмосферостойкое водоотталкивающее покрытие обеспечивает также необходимую защиту древесины от мороза и солнечных лучей.
Изготавливается в двух базах: база А – пастельные укрывистые цвета, база С – насыщенные укрывистые и лессирующие цвета.
Цветовая палитра
Подробнее о материале
Нанесение

Цветовая палитра

Подробнее о материале

Преимущества
  • Образует прочное сатиновое покрытие
  • Обеспечивает биозащиту
  • Атмосферостойкая
  • Водоотталкивающая
  • Насыщенные укрывистые цвета
  • Красиво подчеркивает структуру дерева
  • Компьютерная колеровка

Область применения:
Для внутренних и наружных работ; для защиты и декоративной отделки деревянных конструкций и изделий (фасадов и внутренних стен домов, срубов, садовых строений, заборов, оконных рам и т.п.).

Состав:
водная акрилатная дисперсия, диоксид титана (для базы А), фунгицид, альгицид, инсектицид, специальные водоотталкивающие добавки

Расход:
Пиленая древесина – от 0,165 до 0,25 л/ м2
Строганая древесина – от 0,1 до 0,125 л/м2.

Фасовка:
0,9 л.
2 л.
9 л.

Колеровка:
База А и укрывистые цвета базы С – по каталогу Decocolor II, лессирующие цвета базы С – по каталогу Bois Color.

Гарантия:
3 года со дня изготовления в заводской упаковке при температуре плюс (5-30) °С

Нанесение

Нанесение
Перед началом работ краску-лазурь следует тщательно перемешать, при этом краску из разных партий необходимо перемешать в одной ёмкости в количестве, необходимом для окраски одной стены, одного помещения или изделия. Краску-лазурь наносят на сухую, тщательно очищенную, ошкуренную и обработанную грунтовкой Sous-couche Bois поверхность кистью, валиком или краскопультом в два слоя при температуре плюс (5-30) °С. Время высыхания при температуре плюс (18-22) °С и относительной влажности воздуха 60-70 % составляет: 6 ч - между слоями, 24 ч – полное высыхание, при более низкой температуре время высыхания увеличивается. Интенсивность цвета зависит от типа древесины, качества обработки и количества слоёв. Для уменьшения интенсивности окраски использовать смесь цветной и бесцветной краски-лазури.

Нанесение ПНЕВМАТИЧЕСКИМ краскопультом
При нанесении методом воздушного распыления рекомендуется компрессор с производительностью от 200 л/мин при давлении 2-2,5 бар и краскопульт с форсункой 1,4-1,8 мм. Разбавление материала не более 5 %.

Нанесение БЕЗВОЗДУШНЫМ краскопультом
Рекомендуемое рабочее давление для форсунок типа Trade Tip 3 - 140 бар, размер сопла форсунки 0,011-0,013 дюйма, для форсунок типа HEA ProTip - 100 бар, размер сопла форсунки 0,011-0,013 дюйма. Разбавление материала не более 5 %. Оборудование высокого давления должно применяться строго в соответствии с рекомендациями производителя во избежание получения серьезных травм!

Распыление методом HVLP
Оборудование должно использоваться в соответствии с рекомендациями производителя. Рекомендуемое разбавление материала не более 10 %.

Разбавление
При нанесении кистью или валиком - не разбавлять.

Очистка инструмента
Водой сразу после окончания работы.

Транспортирование и хранение
По ГОСТ 9980.5-2009 и при температуре плюс (5- 30) °С.

Меры предосторожности, утилизация
Хранить в герметично закрытой упаковке в недоступном для детей месте. Для защиты рук применять резиновые перчатки. При нанесении краскопультом для защиты глаз использовать защитные закрытые очки, для защиты органов дыхания - респиратор ШБ-1 «Лепесток-5» или фильтрующую противоаэрозольную полумаску с классом FFP1. Не выливать в канализацию, водостоки, водоёмы и на почву. Остатки материала, а также материал с истёкшим сроком годности следует сдать в специализированный пункт утилизации.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Избранное