Matiere Crepi

VINCENT
4188,00
Структурное покрытие для отделки фасадов зданий и стен внутри помещений. Фактура «Шуба» (размер зерна 0,5-1 мм).
Образует матовое атмосферостойкое паропроницаемое покрытие с рельефной поверхностью.
Покрытие скрывает мелкие трещины и дефекты основания, сохраняет первоначальный цвет на протяжении всего срока службы.
Дает возможность получать основания разнообразных эффектных текстур в зависимости от способа нанесения.
Экологически безопасное, можно использовать для интерьерных работ. Покрытие можно мыть моющими средствами (после полного его высыхания).
Подробнее о материале
Нанесение

Подробнее о материале

Область применения:
Для защитной и декоративной отделки фасадов зданий и сооружений, а также стен и потолков помещений общественных и жилых зданий и сооружений.
Наносят на минеральные основания (бетонные, асбестоцементные, цементно-стружечные, кладку из керамического кирпича), ГКЛ, ГВЛ, оштукатуренные (кроме известковых штукатурок) и /или зашпатлёванные (кроме масляных шпатлёвок и их разновидностей) поверхности.
Качество поверхности должно быть не ниже категории К3 по СП 71.13330.2017.

Состав:
Водная дисперсия акрилового сополимера, диоксид титана, кальциты, доломитовая крошка, добавки, вода.

Расход:
1,1–1,8 кг/м2 в зависимости от способа нанесения

Фасовка:
Металлическое ведро 15 кг.

Колеровка:
по каталогу Decocolor

Срок годности:
2,5 года со дня изготовления в невскрытой заводской упаковке при температуре плюс (5 - 30) °С.

Меры предосторожности, утилизация:
Хранить в герметично закрытой упаковке в недоступном для детей месте.
Для защиты рук применять резиновые перчатки. При нанесении краскопультом для защиты глаз использовать защитные закрытые очки, для защиты органов дыхания - респиратор ШБ-1 «Лепесток-5» или фильтрующую противоаэрозольную полумаску с классом FFP1. Не выливать в канализацию, водостоки, водоёмы и на почву. Остатки структурного покрытия, а также структурное покрытие с истёкшим сроком годности следует сдать в специализированный пункт утилизации.

Транспортирование и хранение:
По ГОСТ 9980.5-2009 и при температуре плюс (5 - 30) °С.

Нанесение

Подготовка поверхности
Все поверхности, указанные в разделе «Область применения», предварительно грунтуют грунтовкой Imprimfix (Vincent G-3) или Protec Prim Universelle (Vincent G-5), при этом подготовку поверхности перед грунтованием проводят в соответствии с этикетками на эти грунтовки. Поверхности, окрашенные силикатными, известковыми, клеевыми и меловыми красками должны быть очищены от этого типа лакокрасочных покрытий.

Нанесение
На подготовленную поверхность нанести грунтовку Structura Fix (Vincent G-2), колерованную в тон наносимого структурного покрытия Matière Crépi.
После высыхания грунтовки (через 6 часов) материал Matière Crépi тщательно перемешать, при этом материал из разных партий необходимо перемешать в одной ёмкости в количестве, необходимом для отделки одной стены или одного помещения и в дальнейшем наносить от угла до угла без перерывов в нанесении и формировании рельефа.
Покрытие Matière Crépi наносят на чистую, сухую, подготовленную поверхность в один слой кельмой или краскопультом c последующей обработкой нанесённого слоя структурным валиком с поролоновой шубкой.
При нанесении краскораспылителем рекомендуется применять сопло с диаметром отверстия 4-6 мм и работать при давлении 1-4 ат.
При использовании кельмы нанесение осуществляют участками площадью не более 1 м2, затем структурным валиком придают фактуру нанесённому слою, при этом толщина его должна быть не более 3 мм.
При наружных работах запрещается наносить Matière Crépi на цоколь, а также при сильном ветре, возможности дождя и заморозков, на сырые, промороженные или разогретые выше плюс 25 °С поверхности, а также при температуре ниже плюс 5 °С и относительной влажности воздуха более 80 %.
В помещениях не наносить при температуре ниже плюс 8 °С и относительной влажности воздуха более 70 %.
Покрытие полностью начинает отвечать всем своим техническим характеристикам спустя 2-3 недели после нанесения.

Разбавление
Водой при нанесении краскораспылителем до 3 % (по объему).

Очистка инструмента
Водой сразу после окончания работы
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Избранное