Matiere Taloche

VINCENT
2361,00
Структурное покрытие на основе сополимерной акрилатной водной дисперсии. Образует паропроницаемое и атмосферостойкое покрытие с «камешковой» структурой (размер зерна 1 мм).

  • Атмосферостойкое
  • Морозостойкое
  • Устойчивое к УФ-излучению
  • Скрывает дефекты основания
  • Компьютерная колеровка
  • Для жилых помещений
  • Для наружных и внутренних работ
Подробнее о материале
Нанесение

Подробнее о материале

Область применения:
Для защитной и декоративной отделки фасадов зданий и стен помещений общественных и жилых зданий и сооружений по новым и ранее окрашенным бетонным, асбестоцементным, цементно-стружечным, оштукатуренным (кроме известковых штукатурок), зашпатлёванным, гипсокартонным и гипсоволокнистым поверхностям, а также по бетонным плитам и керамическому кирпичу.
Качество поверхности должно быть не ниже категории К3 по СП 71.13330.2017.

Состав:
Сополимерные акрилатные водные дисперсии, диоксид титана, карбонат кальция кристаллический (кальциты), пропиленгликоль, тексанол, добавки, вода.

Расход:
при нанесении кельмой 1,8 - 2,0 кг/м2
при нанесении краскопультом - 1,2 - 1,6 кг/м2

Фасовка:
Пластиковое ведро 15 кг.

Колеровка:
По каталогам Decocolor и Decocolor II. При подборе цвета учитывайте, что на его восприятие влияет размер и освещенность поверхности, блеск материала, фактура поверхности и выбранный декоративный эффект.

Срок годности:
2,5 года со дня изготовления в заводской упаковке при температуре +5…+30 °С

Меры предосторожности, утилизация:
Хранить в герметично закрытой упаковке в недоступном для детей месте. Для защиты рук применять резиновые перчатки.
При нанесении краскопультом для защиты глаз использовать защитные закрытые очки, для защиты органов дыхания - респиратор ШБ-1 «Лепесток-5» или фильтрующую противоаэрозольную полумаску с классом FFP1.
Не выливать в канализацию, водостоки, водоёмы и на почву.
Остатки материала, а также материал с истёкшим сроком годности следует сдать в специализированный пункт утилизации.

Транспортирование и хранение:
По ГОСТ 9980.5-2009 и при температуре плюс (5-30) °С.

Нанесение

Подготовка поверхности
Все поверхности, указанные в разделе «Область применения», предварительно грунтуют грунтовкой Imprimfix (Vincent G-3) или Protec Prim Universelle (Vincent G-5), при этом подготовку поверхности перед грунтованием проводят в соответствии с этикетками на эти грунтовки. Поверхности, окрашенные силикатными, известковыми, клеевыми и меловыми красками должны быть очищены от этого типа лакокрасочных покрытий.

Нанесение
На подготовленную поверхность нанести грунтовку Structura Fix (Vincent G-2), колерованную в тон наносимого структурного покрытия Matière Taloche. После высыхания грунтовки (через 6 часов) материал Matière Taloche тщательно перемешать, причём материал из разных партий необходимо перемешать в одной ёмкости в количестве, необходимом для отделки одной стены или одного помещения и в дальнейшем наносить от угла до угла без перерывов в нанесении и формировании рельефа. Структурное покрытие наносят кельмой из нержавеющей стали в один слой, регулируя его толщину по размеру самых крупных гранул. Излишки материала убрать этой же кельмой, затем использовать пластмассовый шпатель, передвигая его без особого нажима, плашмя, круговыми движениями так, чтобы хорошо «сжать» гранулы. Покрытие Matière Taloche можно также наносить краскопультом с форсункой 6 мм и давлении воздуха 2,2-2,4 атм. При отделке фасада запрещается наносить Matière Taloche на цоколь, а также при сильном ветре, возможности дождя и заморозков, на сырые, промороженные или разогретые выше плюс 25 °С поверхности, а также при температуре ниже плюс 5 °С и относительной влажности воздуха более 80 %. В помещениях не наносить при температуре ниже плюс 8 °С и относительной влажности воздуха более 70 %. Покрытие полностью начинает отвечать всем своим техническим характеристикам спустя 2-3 недели после нанесения.

Разбавление
Не разбавлять, материал готов к применению.

Очистка инструмента
Водой сразу после окончания работы
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Избранное