Decorum Multieffet

VINCENT
1285,00
Экологически безопасный, без запаха материал, образует матовое покрытие с гладкой фактурной "оплывчатой" или жесткой структурой в зависимости от способа нанесения.
Экономично, наносится в один слой, маскирует дефекты поверхности c высокой адгезией к основанию. Покрытие устойчиво к воздействию моющих средств.

  • Компьютерная колеровка
  • Наносится в 1 слой
  • Скрывает дефекты основания
  • Для жилых помещений
  • Для внутренних работ
  • Отличная альтернатива обоям
  • Мягкая оплывная фактура
Подробнее о материале
Нанесение

Подробнее о материале

Область применения:
Для декоративной отделки стен и потолков внутри помещений по новым или ранее окрашенным бетонным, асбестоцементным, оштукатуренным, цементно-стружечным, гипсовым и гипсокартонным поверхностям, а также по бетонным плитам. Качество поверхности должно быть не ниже категории К3 по СП 71.13330.2017.

Состав:
Сополимерная акрилатная водная дисперсия, карбонат кальция кристаллический, диоксид титана.

Расход:
0,5-1,2 кг/м2 в зависимости от способа нанесения

Фасовка:
18 кг.
8 кг.

Колеровка:
По каталогам Decocolor и Decocolor II. При подборе цвета учитывайте, что на его восприятие влияет размер и освещенность поверхности, блеск материала, фактура поверхности и выбранный декоративный эффект.

Срок годности:
4 года со дня изготовления в невскрытой заводской упаковке при температуре плюс (5-30) °С.

Меры предосторожности, утилизация:
Хранить в герметично закрытой упаковке в недоступном для детей месте. Для защиты рук применять резиновые перчатки. При нанесении краскопультом для защиты глаз использовать защитные закрытые очки, для защиты органов дыхания - респиратор ШБ-1 «Лепесток-5» или фильтрующую противоаэрозольную полумаску с классом FFP1. Не выливать в канализацию, водостоки, водоёмы и на почву. Остатки материала, а также материал с истёкшим сроком годности следует сдать в специализированный пункт утилизации.

Транспортирование и хранение:
По ГОСТ 9980.5-2009 и при температуре плюс (5-30) °С.

Нанесение

Подготовка поверхности
Все поверхности, указанные в разделе «Область применения», предварительно грунтуют грунтовкой Imprimfix (Vincent G-3) или Protec Prim Universelle (Vincent G-5), при этом подготовку поверхности перед грунтованием проводят в соответствии с этикетками на эти грунтовки. Поверхности, окрашенные силикатными, известковыми, клеевыми и меловыми красками должны быть очищены от этого типа лакокрасочных покрытий.

Нанесение
На подготовленную поверхность нанести грунтовку Structura Fix (Vincent G-2) или краску Brillance Blanc (Vincent l-2) валиком (737), в труднодоступных местах – кистью (235) в один слой (для контрастных оснований - в два слоя). При нанесении декоративного покрытия краскопультом грунтовку Structura Fix (Vincent G-2) или краску Brillance Blanc (Vincent l-2) предварительно заколеровать в цвет покрытия Decorum Multieffet или в другой сочетаемый цвет. После высыхания грунтовки/краски (через 6 ч) материал Decorum Multieffet тщательно перемешать, причём материал из разных партий необходимо перемешать в одной ёмкости в количестве, необходимом для отделки одной стены или одного помещения и в дальнейшем наносить от угла до угла без перерывов в нанесении и формировании рельефа. Покрытие наносят в один слой при температуре окружающего воздуха плюс (8 - 25) °С и относительной влажности воздуха не более 70 % структурным валиком, кельмой, кистью или краскопультом. Для получения фактурной поверхности материал наносят структурным валиком, осуществляя движения всегда в одном направлении.

Нанесение кельмой
Материал наносят в один слой участками до 1 м , края участков должны быть неровными. Фактуру формируют той же кельмой, приглаживая материал волнообразными разнонаправленными движениями. Конец участка шириной 10-15 см оставляют без фактуры. Следующий участок наносят до подсыхания предыдущего с небольшим перекрыванием его краёв, а формирование фактуры начинают с этой зоны.

Нанесение ПНЕВМАТИЧЕСКИМ краскопультом
При нанесении методом воздушного распыления рекомендуется компрессор с производительностью от 200 л/мин при давлении 2-2,5 бар и краскопульт для структурных покрытий с форсункой 4 - 6 мм.

Нанесение БЕЗВОЗДУШНЫМ краскопультом
Рекомендуемое рабочее давление от 200 до 220 бар, размер сопла форсунки 0,027 – 0,031 дюйма. Распыление производится с помощью дополнительной специальной структурной насадки с соплом 4-6 мм и компрессора производительностью от 300 л/мин при давлении 2-4 бар. Оборудование высокого давления должно применяться строго в соответствии с рекомендациями производителя во избежание получения серьезных травм!

Уход за покрытием
Допускается лёгкая влажная уборка от пыли не ранее, чем через две недели после нанесения.

Очистка инструмента
Водой сразу после окончания работы.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Избранное