Vernis Craquelure

Vincent Décor
1262,00

Лак Decorum Vernis Craquelure base Classique (Декорум Вернис Кракелюр база Классик) придает красочному покрытию эффект потрескавшейся от времени краски


Применяется для создания имитации потрескавшегося красочного покрытия. Используют в качестве промежуточного слоя между двумя слоями лакокрасочных материалов, вызывая растрескивание внешнего красочного слоя и проявляя в трещинах нижний слой.

В качестве нижнего слоя используют грунтовку Sous-couche или любую водно-дисперсионную краску VINCENT, а в качестве внешнего слоя – грунтовку Sous-couche или краски VINCENT: Conformat, Brillance Blanc, Intérieur Mat 3.

Подробнее о материале
Видео по нанесению

Подробнее о материале

Состав
Виниловый полимер, пеногаситель, вода.

Плотность
1,03 г/см3

Массовая доля нелетучих веществ
21 %

Область применения
При декоративной отделке стен помещений общественных и жилых зданий по загрунтованным бетонным, асбестоцементным, цементно-стружечным, оштукатуренным (кроме известковых штукатурок), зашпатлёванным (кроме масляных шпатлевок), гипсокартонным и гипсоволокнистым поверхностям, по бетонным плитам и кладке из керамического кирпича. Подготовленная поверхность должна быть чистой, сухой, а её качество соответствовать категории К4 по СП 71.13330.2017.

Подготовка поверхности
Все поверхности, указанные в «Области применения», предварительно грунтуют грунтовкой Imprimfix (Vincent G-3) или Protec Prim Universelle (Vincent G-5), при этом подготовку поверхности перед грунтованием проводят в соответствии с этикетками на эти грунтовки. Поверхности, окрашенные силикатными, известковыми, клеевыми и меловыми красками должны быть очищены от этого типа лакокрасочных покрытий

Нанесение
На ровную, обеспыленную поверхность нанести колерованную в выбранный цвет грунтовку Sous-couche или любую водно-дисперсионную краску VINCENT. Грунтовку/краски наносят валиком (737) в один слой, на контрастные основания – в два слоя. Через 6 ч нанести валиком (737) или кистью (235) в один или два слоя лак Decorum Vernis Craquelure base Classique (от толщины слоя лака зависит размер трещин красочного покрытия - чем толще слой лака, тем шире будут трещины). Межслойная сушка лака – 2 ч. Раскатывать материал следует разнонаправленными движениями, так как от этого зависит рисунок будущих трещин. Как только слой лака станет сухим на ощупь и в течение последующих двух часов валиком (737) нанести в один слой выбранный для верхнего слоя материал, колерованный в требуемый цвет. Трещины на красочном слое начнут появляться в течение первого часа после нанесения краски, а их формирование закончится в течение следующего часа. Для получения ярко выраженного эффекта трещин рекомендуется использовать в качестве нижнего и верхнего слоёв материалы контрастных цветов. Все материалы наносят при температуре плюс (18-25) °С; запрещается нанесение на основания, нагретые выше плюс 25 °С и при относительной влажности воздуха более 70 %. Рекомендуется пробное нанесение на участке площадью 0,25 м2.

Расход
0,11-0,13 л/м2.

Очистка инструмента
Водой сразу после окончания работы.

Уход за покрытием
Протирание от пыли сухой мягкой тканью через две недели после нанесения

Срок годности
3 года со дня изготовления в невскрытой заводской упаковке при температуре плюс (5-30) °С.

Транспортирование и хранение
По ГОСТ 9980.5-2009 и при температуре плюс (5-30) °С.

Меры предосторожности, утилизация
Хранить в герметично закрытой упаковке. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Не выливать в канализацию, водостоки, водоёмы и на почву. Остатки материала, а также материал с истёкшим сроком годности следует сдать в специализированный пункт утилизации.

ТУ 2316-016-52935415-2008

Видео по нанесению

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Избранное